제21회 하동야생차문화축제 하동티블렌딩 대회 참여한 참가자들의 제품을 수록한 ‘티브렌딩 레시피북’이 발간됐다. 하동차생산자협의회(회장 박성연)은 하동 티브렌딩 제품발전과 확산을 위해 발간한 ‘티 브렌딩 레시피북’을 하동의 차 농가들과 관계자들에게 무료로 배포했다.이번 레시피북에는 대회 금상작인 김설현씨의 ‘하동 블로썸 나인틴), 은상 수상작인 김미경씨의 ’베키아 블랙티‘등 총 28개의 제품이 실려있다. 레시피북에는 또 제품의 컨셉, 그리고 차 우림법, 차 배합률등 제품에 대한 모든 것이 실려있다. 이번 ’티 브렌딩 레시피북‘에 대해 박성연 회장은 “하동 브렌딩 티 제품의 확산을 위해 모든 차농가들에게 레시피북을 배포했다. 레시피북을 통해 좀더 실용적이고 우수한 많은 제품들이 나올 수 있는 베이스를 제공할 수 있을 것으로 기대된다.”고 밝혔다.

SNS 기사보내기
윤미연 기자
저작권자 © 뉴스 차와문화 무단전재 및 재배포 금지